2014年03月31日
コレやばい!

大治郎ですっ。
写真はインドネシアの【サンバル】。
インドネシア版チリソースなんだけど、スーパーのお総菜のアジフライにブッかけたら、なんとアジチリにお手軽変身!
もちろん、エビにかけたらエビチリになる…はず。
少し辛いから、中学生以上向きかな。
独身男の寂しい食卓だって、明るく楽しくなっちゃいます。
みなさん、オススメですよ♪
※アジア食品を扱う店に売ってます。
筑中同窓会は
2010年12月30日に
開催いたしました♪
引き続き同級生を探しています!
chikutyudousoukai@yahoo.co.jp
ご連絡をお待ちしています
Posted by SweetColor at 20:50│Comments(10)
この記事へのコメント
ほほぅ!
大治郎日記が楽しみになってきました!
大治郎日記が楽しみになってきました!
Posted by co at 2014年04月03日 17:38
to co
どすこい男飯
U+2460白ネギを食べやすい長さに切り、レンジで軽くチンしてフニャフニャにします。
U+2461ニンニク1房の皮をむいてブツ切りにし、レンジで軽くチンしてフニャフニャにして潰します。
U+2462最後に、U+2460とU+2461にキムチの素と塩コンブを混ぜて1晩寝かせます。
グハッとくる男飯オカズの出来上がり♪
もっとハードに仕上げたければ、生ニンニクを使いましょう。
うまいよ♪
※食べた後の口臭は気にしないで下さい(笑)。
どすこい男飯
U+2460白ネギを食べやすい長さに切り、レンジで軽くチンしてフニャフニャにします。
U+2461ニンニク1房の皮をむいてブツ切りにし、レンジで軽くチンしてフニャフニャにして潰します。
U+2462最後に、U+2460とU+2461にキムチの素と塩コンブを混ぜて1晩寝かせます。
グハッとくる男飯オカズの出来上がり♪
もっとハードに仕上げたければ、生ニンニクを使いましょう。
うまいよ♪
※食べた後の口臭は気にしないで下さい(笑)。
Posted by 大治郎 at 2014年04月04日 19:56
ありゃっ、記号の丸1、丸2、丸3が変換されてない。
ん〜、あまり気にしないで下さい。
ん〜、あまり気にしないで下さい。
Posted by 大治郎 at 2014年04月04日 19:58
なんかやたら楽しいもんになりよるね。
大治郎日記w
大治郎日記w
Posted by こ at 2014年04月05日 09:12
更に追加で、【ニラ】を入れちゃうと、激しく旨いし、激しく臭い(笑)。
独身暇人中年男は、食も遊びに変えて楽しんじゃいましょう♪
独身暇人中年男は、食も遊びに変えて楽しんじゃいましょう♪
Posted by 大治郎 at 2014年04月05日 09:17
そうそう!
イ○ン大野城1階の花屋さんに、四つ葉のクローバーが売ってあったよ。
大治郎は2つ買って、ベランダで育てておりま〜す♪
イ○ン大野城1階の花屋さんに、四つ葉のクローバーが売ってあったよ。
大治郎は2つ買って、ベランダで育てておりま〜す♪
Posted by 大治郎 at 2014年04月06日 09:50
だいちゃんがんばれ~~~♪
大ちゃんの園芸コーナー
大ちゃんのクッキングコーナー
大ちゃんの写真コーナー
大ちゃんの…シリーズが増えそうだね♪
大ちゃんの園芸コーナー
大ちゃんのクッキングコーナー
大ちゃんの写真コーナー
大ちゃんの…シリーズが増えそうだね♪
Posted by SweetColor
at 2014年04月08日 14:55

春だからねぇ〜♪
やる事がいっぱいで、大忙しだぁ〜!
やる事がいっぱいで、大忙しだぁ〜!
Posted by 大治郎 at 2014年04月08日 18:52
四葉が生えるの?
変異体のくせに生えるの?
幸運が訪れるから良し。
としましょう。
乱文ひつれい。
変異体のくせに生えるの?
幸運が訪れるから良し。
としましょう。
乱文ひつれい。
Posted by co at 2014年04月09日 16:50
そう、幸せの四つ葉が売ってあるんだよぉ〜(笑)。
うちのベランダで、スクスクと育っております♪
うちのベランダで、スクスクと育っております♪
Posted by 大治郎 at 2014年04月09日 17:49